Распалось, разметалось, разлетелось!..

Распалось, разметалось, разлетелось!
Не время мы теперь и не судьба.
Витало в воздухе, да так и не взорвалось.
Не дружба, не любовь и не семья.

В Отечестве сейчас признанья мало,
Да и вокруг горячая война,
И нам вдвоём вдруг очень грустно стало,
Подумала сегодня и ушла.

Не в том причина, что гоненья на меньшинства,
И всех преследует безликая толпа,
Ведь никогда цензура, их главенство
Преградой для тебя и не была.

А просто разлетелось, разметалось
Всё, без чего нам жить нельзя,
Распалось и, пожалуй, не сложится
В одно большое "мы" два слова "я".

И быт нельзя тому назвать причиной,
И трудности нас тоже не берут,
У каждого тоска в душе случилась,
У каждого - своя, другой - не в счёт.

Тоскуя и друг друга предавая,
Тем, что замкнулся каждый у себя внутри,
Молчим и, никому не доверяя,
Боимся выпустить страданья из души.

Ещё боимся мы другого ранить,
И докучать мы тоже не хотим.
Открытым быть не можем мы себя заставить,
Поэтому уходим и молчим.

Немного поразмыслив и остынув,
Жалеем мы о том, что вдруг ушли,
И в собственной тоске опять мы тонем,
Перебираем встречи и ключи.

Вернуться нам не позволяет расстоянье,
Что сами мы придумали себе.
Но лентою бегут воспоминанья,
И мы прокручиваем вновь их в голове.

А наша половинка в это время
Сегодня тоже прошлым лишь живёт,
Тоскует и причин сама не знает,
Скучает. Обижается. Но ждёт.

Вот тут бы и найти им островочек,
В котором каждый сможет душу обнажить
И поделиться всем своим несчастьем,
Тоской сердечной, что мешает вместе быть.

Кому-то помогает так психолог,
Кому-то самый верный друг семьи,
Родитель или сам священник,
Далай-Лама, бывает и такое на Руси.

Но самый мой доходчивый ответ,
Что двое уж не будут вместе,
Когда доверия меж ними нет.
И, думаю, надёжней разговора
Нам в этом случае ни дать совет.

Я предлагаю каждой паре сразу
Как только вместе вы решили быть
Ввести иль узаконить даже
Вам день и место, чтобы душу отвести.

Бывают разные довольно ведь известья
И думы тоже разные у всех,
Но этот день в неделе будет ясным
И понимание поможет вам найти.

Ещё я предлагаю не бояться
И темы откровенные вести,
Друг друга ни минуты не стесняться,
Но и ответственность за всё нести.

Тогда можно попробовать быть парой
И счастье вдруг навеки обрести,
С тоскою одиночества расстаться
И с буквы "я" на "мы" вам перейти.

(31.08.-1.09.2014)


Рецензии