Ветка барбариса

Ты права оказалась, знаешь, время, в общем, совсем не лечит...
Помнишь, осень и южный вечер, и та первая наша встреча...
Парк приморский, с беседкой рядом пламенеет куст барбариса...
Ты крутила в руках бесцельно ветку пряного кипариса... 
Закружило нас будто вихрем. Было все вопреки рассудку.
Нас тянуло с тобой друг к другу. Нам минутами были сутки.
Это было как сновиденье. Это было необъяснимо.
Потерялось куда-то время.
Дни и ночи летели мимо.
На двоих и мечты и мысли.
В унисон наши два дыханья...
Невозможно представить было, что наступит он, день прощанья...
Месяц бархатный на исходе. Ночи звездные холоднее.
И на море седые волны. И глаза твои все грустнее.
...Засыпали беседку листья. Нам грозило небо ненастьем.
...Ветку красного барбариса наколола ты на запястье...


Рецензии