Дом

Тихо, тихо ходит гном,
Мерит шагом спящий дом,
Бережёт пространство сада
чтобы сохранить отраду
взгляду...
...
Что дом есть - стены, окна, пол?
А может Дух?
А может сон?
А может это мир?
А может в мире том поступки,
мечты и сотворённые дела?
Нет, дом не стены,
не дела,
и никакие не слова,
ни Дух, ни сон...
Дом - это таинство одно,
в которое приходит то,
что мы любовью с детства называем,
что в отношения двоих, вдыхаем.
Чем дышат дети,
чем скрепляется семья.
И даже если нет ни стен ещё, ни крыши,
в сердце есть она - Любовь!
Которая собою сотворяя, двоих,
в одно соединяет,
даруя благо тем, что между них растут...
Вот тут и бродит этот Дух,
оберегая,
сон даря,
в том доме светлом,
где живёт любви семья!
...
Ни метры и ни километры,
ни кубометры,
ни кубы...
Составив то, что видишь ты,
глазами плоти бренной,
что под крышей плотной пребывает,
не ведает, а может быть не знает,
что дом, тогда лишь дом,
когда между живущими и
 пребывающими в нём -
любовь сердца собою наполняя
на расстоянии любом, в семью объединяет.


Рецензии