Рябиновый привет

Рябиновый привет. И осень на пороге.
Высокие дубы величественно строги.
Прощанье журавлей несет печалей чашу,
И дождик моросит все чаще, чаще, чаще...

Прощальное тепло, как капля на ладони.
Последнее "люблю" от лета в тихом стоне.
И полетят, свинцом напитанные, тучи
В объятиях ветров, коварных и колючих.

Пока еще тепло. Шуршит листва у дома.
И сердце распивает сладкую истому.
В притихшем сентябре, медово-золотистом,
Все дышит волшебством, и даже даль искрится.

И тихо. И легко. Спокойно все в природе.
Засушенный букет из листьев на комоде.
Готов и плед и чай, и книга на коленях.
Смотри, вот и огонь рождается в поленьях.

Уютен милый дом у осени под сенью,
В нем пахнем чабрецом и белою сиренью.
Присядем на порог - как воздух свеж к закату.
И солнце прячет взор, как будто виновато.

На утро луч тепла слегка согреет землю.
Высокие дубы величественно дремлют.
Природа замирает в нарядной новой тоге.
Рябиновый привет. И осень на пороге...


Рецензии
Высокохудожественно описан приход осени.

Владимир Коломиец 2   14.04.2018 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ясная Катерина   12.04.2018 13:46   Заявить о нарушении