Самоубийца

Я страстно жаждал жить когда-то,
Но изменил давнишней той мечте.
Хоть стану для бесов я братом,
Но тем не менее пришёл к черте.
К чему мне жизнь, когда так просто
Способен острый нож её забрать?
Она не больше, чем короста
И чем плешивых волосинок прядь.
Сейчас всажу я ножик слева,
Чтоб глупый орган биться перестал.
Я подкошусь, как ствол у древа,
И прекратится весь ненужный бал.
Но, право, стоит ли так скоро?
Ведь надо блюдца, чашки перемыть.
А вдруг сюда ворвутся воры?
Пожалуй, надо чуточку пожить.
Но нет! Я что, неужто тряпка?
Неужто я всего лишь пыль в ногах?
Я своего не стою тапка,
Коль не смогу откинуть глупый страх.
Итак, беру я снова ножик.
А может, мне пойти другим путём?
Недавно лился мелкий дождик,
Теперь светло и ясно за окном.
Пожалуй, прыгну я в оконце
И расстелюсь лепёшкою плашмя.
Прощай, моё родное солнце!
Довольно, братец, грело ты меня!
Но нет, ведь здесь этаж десятый,
И я, конечно, сразу разобьюсь,
Ведь я же сделан не из ваты,
Скорее как фарфоровый я гусь.
Пожалуй, я повешусь. Верно!
Верёвка, где ты, милая змея?
Но что-то я уж больно нервный,
Я не пойму, то я или не я.
Нельзя мне вешаться, я знаю,
Ведь тётка там, на пятом этаже,
И с нею дочка молодая -
Вдруг мыло этим женщинам нужней?
Ну что за скрип? Кто лезет в душу?
А, это ты, брат? Милый, заходи!
Сейчас я жизнь свою разрушу.
Раз ты пришёл, скорей её спаси!


Рецензии