Один народ

Одна страна, один народ
Друг друга в кровь и насмерть бьёт.

Один народ, одна страна,
Одна и на двоих война.

И на двоих у них одно
Теперь опущенное дно.

Ну что же, раз им не понять,
Что стоит на кого пенять

То так и будут продолжать
Они друг друга сничтожать.

Пока не станут вновь одной
Пустой захваченной страной.

А ведь беда их, что Кощей
Пить крови хочет, а не щей.

Ему молодка не нужна,
Омоложение - война:

Там кровь, там души – то ему
Всего нужнее одному.

Зря, что ли, дьявол подержал –
Ему он власть и деньги дал.

Теперь вот должен долг отдать
И клятву данную сдержать.

Иначе, дьявола предать -
Не к партии спиною встать.

Не слово братьям то предать,
Не клятвы Родине сломать -

Как узел - просто разрубить,
Забыть и выкинуть, сломить

Свободу, гордость, совесть, честь -
Предав то вместе всё как есть.

Такого не простит лишь чёрт,
А не забывчивый народ.

Он на алтарь, для сатаны
Даст души  для любой войны.

Врага лишь образ ты надуй,
Да истеричнее раздуй

Любую глупость, слово, слух  -
Нарыв чтоб ненависти вспух,

И разорвался гноем ран –
В почёте старый ветеран.

А до того-то был забыт –
Как будто на войне убит…

Так и теперь – как нафталин
Вновь ворог вытащен один.

Как пугалом пугают им -
Несуществующим. «Плохим».

Одна страна, один народ
Друг друга в кровь и насмерть бьёт.
Они как ген и антиген -
Берут теперь друг друга в плен.

Не только просто  в плен берут,
Воюют. Убивают, бьют.

Они как спин и антиспин
Не скажешь – раньше был один…

Так ненависть их развела –
Как будто в них века жила.

А было ль общее у них?
Хоть что-то общее двоих?

Поверить можно ль в это? Нет?
Вот и придумывай ответ.

Хотя, лишь только новость глянь –
И сразу ясно – будто в рань –

Лишь ясно солнышко взойдёт –
Ответ осветит-подведёт…

Они как минус и как плюс,
А был единым их союз?

И дружба общая была.

Теперь прошла - таки дела.

Теперь они разделены
Крестом при(+)цела сей войны.

Как будто тел и антител
Тут смерч стобальный налетел…

И искорежив кучу тел,
Как прилетел, так улетел.

Тут бьёт в любое время град
Но не посев, не наугад…

А методично, чётко бьёт –
Удача даже не спасёт…

Ну, пересеешь ты посев,
А смерча, града пересев

Как сделать? Чем тех заменить,
Кто уж не жив; был должен жить…

Кощею глотку чем заткнуть,
Чтоб к чёрту он повёл свой путь.

И в преисподнюю попал –
Туда, где есть его финал….

И пусть девятый ада вал
Удержит - чтоб он не сбежал.


Рецензии