Мой союзник - Стихотворения

Утомясь в бесконечных раздорах,
Проклиная беспечности зло,
Убеждаюсь я в мысленных спорах,
Что мне в жизни ещё повезло:

И восторги, и радость, и муки,
И заботы, и боль перемен
Отражают поэзии звуки -
Мой союзник средь каменных стен.

Чем сильнее в груди нетерпенье,
Чем страдания схватки сильней,
Тем значительней слова волненье
И мелодия чувства звучней.

Тихой песни немая отрада,
Беспокойная музыка слов -
Вот и всё, что для счастья мне надо
Средь высоких земных берегов.


Рецензии