Очнитесь, люди или вам уроков мало?!

УРОКИ!

 
 Как в нас пытались вольный Дух убить, 
топя в крови своей родной,а не чужой
и семьи все старались разделить
идеологии колючею стеной! 

 Как мы смогли позволить им, 
нам души наши светлые топтать?!
И становился сын отцу чужим, 
и не стыдился брата убивать!
 
 Нас разрывали опытной рукой,
разъединяли семьи,  рвали души,
глаза застлали нам кровавой пеленой,
 сковали злобою сердца, заткнули уши!!!

 Как мы могли из человека - зверем стать, 
святое всё крушить,усадьбы, храмы?! 
Как мы могли страну на части рвать, 
не замечая  кровоточащие раны?! 

 Как зло впустили в души мы,
не замечая света и бредя , как стадо?! 
Террору радовались слуги тьмы, 
им только этого и было надо! 

 Святую Русь топтали сапогом,
громили церкви, жгли свои дома! 
А Небо плакало сухим дождём, 
земля сгорала, высохнув дотла! 

 Как мы могли, народ Руси свободной, 
себя уничтожать в угоду  "тем "?! 
На свой народ пойти войной народной,
себя лишая Родины совсем !!! 

 Нас не смогли сломить чужие рати 
и покорённой Русь не разу не была  !!! 
Ведь бились на смерь и отцы и братья!!! 
Мы за свободу заплатили всё сполна!!! 

 Такие силы перед Русью отступали 
и не сумели властвовать над ней!!! 
Хоть хлебом-солью мы гостей встречали, 
но недруг знал всегда- кто здесь сильней!!! 

 Вот потому и рвали наши связи! 
Вот потому топили нас в родной крови!!! 
Что в нашу Русь ни спереди , ни с сзади   
чужие силы пробираться не могли!!! 

 И стали люди жить без Имени и Рода, 
всё стало общее, а значит- не моё.   
Страна- ничья, ничья Природа - 
беги кто хочет и терзай её ??? 

 Но просчитались умники лихие! 
Не победить Российской  вольной Воли!!! 
Проснулись корешки , едва живые 
и новый лес стоит стеной уж в поле!!! 

 И множатся Рода ,соединяясь,   
и Вера светлая воспряла!!! 
Огромной мощью Силы предков наполняясь, 
стряхнув всё тёмное, Россия вновь восстала!!! 

 Нет , не погибнуть Руси вольной! 
Не уничтожить наших предков Силу !!! 
Стряхни с себя чужое- всё , довольно! 
Не предавай свою семью, свою Россию!!! 

  Нет избранных народов- все едины! 
Всяк на своей земле трудиться рад!!! 
И все СВОЕЙ землёй любимы и хранимы!!! 
Создайте же на ней прекрасный сад!!! 

 ОЧНИТЕСЬ,ЛЮДИ ИЛИ ВАМ УРОКОВ МАЛО?! 
Или вам нечего хранить и созидать?! 
Вы что хотите, то святое покрывало,
что вас кормило много лет,  спасало-
как прежде на куски порвать?!!   

 Что нужно вам в замен покоя и уюта, 
за что так дорого платить готовы вы?!!! 
И разве всё готовы вы отдать кому-то;    
родные жизни разве вам уж не нужны?! 

 Не нужен разве детский чистый смех   
и небо светлое и мирное для всех, 
и солнце не в дыму , а в облаках, 
свобода, радость- а не слёзы , страх?!!! 

Нужна ли голода костлявая рука, 
земля, горящая под вашими ногами?!!! 
Учила нас история века- 
нельзя счастливым стать ни горем, ни слезами!!!!! 


н.в.


Рецензии