Я помню час последнего свидания.. К Светлане А

Я помню час последнего свидания:
Январь в тот день вступил в свои права..
От глаз твоих пытливых скрыв отчаяние,
Я подбирал нейтральные слова.

Я повторял заученные фразы
Заранее все исключив "люблю",
Переходя порой на перифразы,
Чтоб оправдать беспомощность свою.

Шел снегопад.В какое-то мгновение
Меня невольно стало прорывать.
И я в порыве полного смятения
Тебя решился вдруг поцеловать..

(Кто в жизни был влюблен хотя б однажды-
Меня,надеюсь,и без слов поймет..
Не пережить подобной бури дважды,
Переходящей образно в полет.)

А ты..твоя улыбка мне ответом
Была на поцелуй внезапный мой,
Глаза как будто ярче стали цветом..
И словно стала ты совсем другой.

В тот самый день последнего свидания-
Впервые было сказано "люблю"..
В тот день как мотылек в момент отчаяния..
К тебе я потянулся как..к огню.


Рецензии