2014. 09. 05 маяк

2014.09.05   М А Я К
в море... бурь и страстей

"Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка
 чертили чёрными чернилами  чертёж."
И что же получи  л о с ь ?
Узнать нам невтерпёж.

Там черты, резы... И в виде розы
вот шаровая молния на привязи,
подобная церковным куполам.
М-да, с   р а з у  не поймёшь.
Но приглядимся - вот крепёж...

В Оке  а  н  е  в речных изгибах
средь бакенов и створов
высится остров в острых скалах.
На нём, корнями в скалы врос,
воздвигнут стела-монумент -
стволом стремится к небу, в рост.

И мчится в небо обелиск,
увенчанный звездой.
Что видит он в дали неведомой?

На самом же верху его,
чуть ниже горизонта облаков,
сияет благодатный свет.
Приковывая взоры, он,
как магнит, к себе манит
все проходящие суда:
и с этой стороны, и   с  т  о   й,
которая напротив этой.

Ни снег, ни дождь,
ни в девять баллов шторм
(тем более ни в шесть, ни в восемь)
накатами свирепых волн
не могут повредить его
основ - его ступеней,
уступами ведущих вверх.

А на вершине, рядом со звездой,
Андреевский полощет флаг
ветер на древке. Это ТАК!


Рецензии
Николай!Понравилось очень!Красивый Ваш "Маяк",и замечательно закончили стихотворение,гордыми словами -
А на вершине,рядом со звездой,
Андреевский полощет флаг
Ветер на древке.Это ТАК!
Желаю любви и добра,с теплом Елена

Елена Ромашова   04.10.2014 18:38     Заявить о нарушении
Вы поняли... Спасибо, Елена!

С уважением,

Николай Ребров   12.10.2014 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.