Нетленка 2 28 января. 2013 Старый новый год 1

Я  другу протяну в ладошках
           - улыбку вечера…

И встречу тихий взгляд…

Подам ему горячую лепешку
в чаек плесну - малиновый закат

Из праздных лоскутков из снежной крошки
я  дрему сладкую - медовую сплету

Снежинки в лунную дорожку
           –  тугой косичкой заплету

Глаза его усталые махровые  - прикрою
- чтобы неласка дня
- умчалась – прочь вослед  за ветром в поле
           - умчалась - навсегда

Под зимний молчаливый вечер,
под старый новый год
на елке мишурой развешу
           - всю чепуху дневных обид, забот

до самого утра - пусть сохнут
от грубых дел - пусть отдохнут

А за окном плывут по небу свечки
и тут и там - плывут
            - и там и тут…

Под парусом свечи – лодчонкой утлою
колеблется душа...
           и рвется и летит...

На берегу -  с фонариком - девчонка
одна в окне - не спит

Ей пальцы жжет – горячий воск надежды
Ты слышишь, милый Друг ?

Она  тебе кричит: "Мы – вместе! 
                Снова вместе - как  прежде..."
И замкнулся круг...


Рецензии