Нетленка 4 12 октября. 2013

Такая странная Любовь -

там нет  тебя…
ты - будто… как бы…

она берет тебя за жабры
и тащит тряпкою на швабре,
          сдирая грязь и боль с боков…

Такая странная Любовь -

ты с ней летишь необъяснимо
все дальше-дальше…
             выше-выше…
а там – внизу…
             коты и крыши…
а ТАМ - внизу…
             ТА жизнь - все тише…
и радуга в тебя - все ближе…

Такая странная Любовь-

она - как радуга – дугой…
а ты - все более другой…

Такая странная Любовь-

так чужестранна…
так ранима…
ни снег…
   ни дождь…
          в кругах ее
порою - так невыносимо…
порою - так неумолимо…
все мнимое - то мимо… мимо…

Такая странная Любовь.

она твой крестный Путь к себе
сквозь жизни…
    времена…
       потери…
мы ломимся в нее, как звери
                открыты двери…

Такая странная Любовь -

и гордость дерзкая и воля,
свернувшись в  капельку воды,
стекают нежностью… не боле
в одном лишь выдохе Любви 
по запотевшему стеклу
без сожалений… по утру
               
Такая странная Любовь-

в ее бесхитростных ладонях
боль засыпает от трудов…

Такая странная Любовь.

В ней все - закон…
Все - безусловно…
Все - так ничтожно,
      что огромно…
Все - так доступно
      так возможно…
Все - просто,
        внятно
           и легко…
Все - так иначе…
Все - не так…
Все - ни за что,
      а просто - ТАК.

Когда уже не нужно слов…

Такая странная Любовь


Рецензии
Лучше чем сказали вы не скажешь! На мой взгляд совершенно!

Илья Борисович Терехов   08.09.2017 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.