Звонок

Эти старые трюки уже не в ходу.
Ты прошепчешь так нежно: "До встречи в аду".
Провалился вперед и открыл правый бок -
так из сна выдирает звонок.

Увороты и блоки, уклоны, нырки...
Каждый сам, как умеет, бежит от тоски;
пропадая в тяжелых нокдаунах дней,
избегает мыслей о ней.

Все – вопрос итераций, подходов и схем -
не имеет значения, где ты и с кем.
Восходить на Парнас - что спускаться в Аид.
Это скажет любой Персеид.

Мы кружим над поверхностью, чтоб не упасть.
Внутривенно - любовь, внутримышечно - страсть.
Так объятьями тщится стать замкнутый круг
из обмотанных венами рук.

Если звук так легко режет кожный покров,
я прошу, в этот раз обойдемся без слов.
Хоть минуту еще отдадим тишине,
проникающей внутрь извне.

Если долго смотреть на часов циферблат,
Можно даже представить как выглядит ад:
стрелки вечности, что опоздали на круг,
уничтожили цвет, форму, звук.

20.08.2014


Рецензии
Ритм... какой ритм, однако... Выдержанный стих, в нём всё на месте, ага...

Штифт Татьяна   09.11.2014 19:19     Заявить о нарушении
Вы, как обычно, слишком добры)

Соловьев Константин   16.11.2014 00:55   Заявить о нарушении