Ямал

Вода накрыла полземли,
Где льды не тают на краю.
И облака, как корабли,
Рассветы с грозами поют.

Медь неба в золоте горит,
Закаты рдеют, как в раю,
Ведь в тундре спят календари,
Под мхами вечность познают.

И с высоты в разводах синь,
На акварели пал июль.
Полгода жизнь на пол оси
Заводит круговерть свою. 


Рецензии