Не больше

Новая осень пышет
Парадом красным по центру,
Ушедшее лето, как нищий,
Не дождется и цента.
Лето никогда не встретит осень,
Что бросается листьями желтыми.
Это всего лишь слёзы.
Не больше.

И вот опять в темноте улиц,
По тем же площадям и проспектам
Проходят знакомые силуэты,
Знакомые некогда люди
Шагают дальше по скверам.
Кто-то до сих пор веселится,
Но почему-то лица тускнеют,
Совсем незнакомые лица
Идут теперь по аллее.

Новая осень пышет
Парадом красным по центру.
Ушедшее лето, как нищий,
Не дождется и цента.
Ушедшие в лето бесследно
Без "пока" и "прощай",
Не останутся по соседству,
А сгорят осенним пожаром.
Они никогда не встретят осень,
Что бросается листьями желтыми.
Теперь они лишь слёзы.
Не больше


Рецензии