Привычка

Стало пусто теперь в коридорах,
И затихла во мне грусть-тоска.
Узнаю лишь в морозных узорах
Отражение прошлой себя.

Улеглись во мне тонны печали,
И соленые слезы прошли.
Люди те все равно не скучали,
Позабыть их минуты пришли.

И скрываясь от собственных мыслей,
Уезжая из города прочь,
Наберу красно-желтых я листьев,
Заварю из них чай себе в ночь.

Но в один из прекрасных дней мая,
Я пойму одну страшную вещь -
Мне привычнее жить лишь страдая,
Чтобы счастье других уберечь.


Рецензии