Иисус

Се стою у двери и стучу
Если кто услышит голос мой
И отворит дверь,
Войду к нему,и буду вечерять с ним,и он со мною.
   Откр 3:20


Был теплый летний вечер.
Я очень ждала этой встречи.
Заглянула я в окно,
А там совсем уже темно,
Только фонарь светит
И в окно своим светом метит.

Увидила я силуэт
Этот мужчина был плохо одет,
И скорбь была видна в его ссутулевшемся стане.
А сердце защемило у меня в груди,
Так больно ,словно в свежей ране.

Я выбежала к нему во двор,
И прошептала лишь одно :"Прости..."
На этом начался наш разговор.
"Пожалуйста меня впусти"-
Сказал мне нищий :"Я в изгнаньи."

Просился каждому я в дом.
Стучался,дверь не открывали.
Нет мне места в мире всём.
Свои сердца на все замки позакрывали.


Слеза катилась по морщинистой щеке.
Она меня к молитве призывала.
Я бросилась к пыльным странника ногам.
Простишь нас ты едва ли.
Что в дне сует о Боге забывали.

Я позвала его,
И привела к себе.
Мы долго ночью говорили.
Он не ушел ,
Остался навсегда со мной.
А Бога вы друзья впустили?


Рецензии