Осень

Осень — жизни раздвоение.
Осень — сказка перед сном.
Осень — это растворение
Мира в чём-то неземном.

Духа летнего кружение
Над остывшею землёй,
И в пылу самосожжения
Листья — мёртвою петлёй.

Холод твой — не вражьи происки:
Осень, ты в моей судьбе,
Знаю, — повод лишь для поиска
Солнца нового — в себе.

И кометою стремительной
Вновь взошла заря твоя,
Чтоб яснее мы увидели
Бесконечность бытия.

2013 г.


Рецензии