Главный цвет

В этот пасмурный день, не обласканный солнцем
Не принёс дождь тепло приостывшей земле,
Но на иглах сосны он сполна разольётся,
И понежится в мокрой ноябрьской мгле.
Сосны холод предзимний воспримут охотно,
Без тепла они ярче начнут зеленеть.
И  в осенних холстах и на зимних полотнах -
Все оттенки зелёного будут звенеть.

Зимних вестников звуки нежданно нахлынут,
Сменят дождь  на метели и без суеты
Кружевные косынки на сосны накинут, – 
Снежной мглы набросают на них с высоты.
А потом, разглядев необычные краски,
С их иголок стряхнут намерзающий лёд.
И пришедший декабрь сияющий, яркий
Цвет сосны за основу в этюды возьмёт.


Рецензии