В ларце и не в ларце

Как 2 близнеца. друг на друга похожи –
Вот так и народ – одинаково схожи..
По-разному, скажите, их называют?
А что? С близнецами – так тоже бывает.

Но только один за свободу воюет,
Другой же довольный, боится, жирует.
Хотя, жированье его еле-еле
Душонка труслива в тщедушнейшем теле.

Но гордо себя кличет он «старшим братом»,
Хотя по фантазиям стал небогатым.
В ларце он свободу свою запирает
И сам, на свободу, боясь, не влезает.

Не 2 близнеца, друг на друга похожих –
Один есть народ одинаково схожих
Людей – хоть по разному их называют,
Родней близнецов. Но война разлучает.

Впервые она далеко разлучила
Не верить друзьям никаким научила.
И младшие братья бывают умнее,
А старшие – трутни, садятся на шею.

Младшой не сдаётся, заботы не знает
И старшему тоже порой наваляет.
Да так, что тот горько заплачет
Ну что ж – поделом – и не будет иначе.


Рецензии