Закажи мне такси...

закажи мне такси... я ещё пол глотка пред отъездом.
кофе молотый чёрный, иль, скорее, чернявый, как ночь.
пусть такси постоит перед этим последним подъездом
пусть покурит таксист и увозит из прошлого прочь...

дай и я затянусь...напоследок коснувшись ладони,
потихоньку укроюсь московским осенним дождём.
крепкий кофе бодрит...мысли мчатся, как быстрые кони.
хочешь, просто черкни на бумаге чего же мы ждём?

скомкай этот листок и пусти за оконную раму.
станет ветер трепать, как кулисы, последний ответ
знаешь, очень прошу, не разыгрывай с осенью драмы
да и глупо, наверно, просить у таксиста совет...

04.09.2014.
 


Рецензии