Талисман

На шее моей талисман много лет,
Как жаль,подарившего больше здесь нет...
Я с болью и радостью его вспоминаю...
И никогда оберег не снимаю....
Это было давно,лет нам было шестнадцать,
Мы решили,что взрослые и будем встречаться.
Юной,детской любовью охвачены были,
Нежно,мило и глупо мы друг друга любили.
Но случилось другое-мы повзрослели,
И любовь удержать до конца не сумели,
Мы друзьями остались,без слез и обиды,
Это же молодость наша,и опыт сердитый.
Ты на память надел мне подвеску на шею,
С буквой имени "С" что я снять не посмею.
И пошли по дороге смеясь и играя,
Строя каждый судьбу и любовь выбирая.
Мы встречались в компаниях общих частенько,
Вспоминая всегда то,что было мгновением.
Так и дальше нести бы через память то время,
Но однажды случилось тяжкое бремя...
Ты ушел...Насовсем...Навсегда...Безвозвратно...
Не специально,но глупо и совсем не понятно.
Почему так случилось?Ответа не будет.
Так бывает,уходят близкие люди...
Те,кто в памяти след свой немалый оставил,
И скучать по себе навечно заставил.
Но не буду грустить,если только немного,
Буду юность хранить,вверх идя по дороге.
И рукой проведя вновь дотронусь до памяти...
Ты со мной,ты живой,талисманом в подарок мне...


Именно он висит у меня на шее и оберегает многие годы...


Рецензии
Жизненный, трагичный и трогает за ниточки души....

Анастасия Жидко   05.09.2014 00:10     Заявить о нарушении