Калина

Помнишь май благословенный?
Пробуждение надежды…
Свет, струящийся по венам…
Белокипенную нежность…

За спиной шептались сливы,
Предвещая лихолетье.
…И сплетались над обрывом
То ли руки, то ли ветви…

Облетали лепестками,
На ветрах качали завязь.
Сберегали в сердце пламя,
Алой болью наливаясь.

Этой горечи подкожной
Стать ли сладостью смиренья?
…Вечность дунет осторожно –
И уже прозрачны тени.

И когда ноябрьский иней
Ветви стынущие тронет,
Мы созревшею калиной
Ляжем Господу в ладони.



Поздравляю любимую площадку с Днем рождения!
http://www.stihi.ru/avtor/podkalinoy


Рецензии
преодалев синдром стендаля
от прочтения ваших стихов
почему-то немного жаль мне

Николай Казанский   12.09.2014 03:15     Заявить о нарушении
Николай, очень-очень рада Вам)
здравствуйте)

Вечная Ученица   13.09.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.