Рифма - Швея Бытия!!!

Одни разговоры -
       Сменяет молчанье,
Другие -
      сменяются третьими...
Мы порой сами
      Не замечаем,
Спросив,
     Что уже ответили...
Те - за этими,
     Эти - за теми,-
        Явно что-то затеянно!!
Не уже ли !!
   Вы правда заметили
то,
     Что давно уже съели???
Да.
      То, что съели
               давно....
       Так какого же
 лешего
      Продолжаете верить
В то,
       что все решено??!!

Через чур потешна
           Эта неизбежность,-   
            
   Прочь!!!
            Побереги
                грабли!!!
Шишки от них -
              Только твоя поспешность!!
Смекай:
    Поспешность,
       Погрешность,
           Неисправность...

            Вряд ли это твое!!
Нет!
     Хватит!
           Грабли,-
     Не сезон, -
                Сдаем!!!!

К черту всё!!
    Скатерти
         сути
          порванны!!
Мрак,говоришь?
          Нет?
             Что ж,
 если
      и так,
          знай:
Нам
     не
      все равно!!!
Мы из них
      Сделаем
            Плед!!!
А что,
   Если стежки
         Аккуратности
                слога
В союзе
      Сольются
           С фантазией,
То -
     вот Вам -
             заплаты:
            Русское Слово
         И
Рифмы Разнообразие!!!
   
        Правила - Разово!
Законы - Тем паче!

Единственно
          Вот,
          где стать:
Слова,
     Алмазами
           Будут и дальше
Со страниц
           Были
               Блистать!!!
А рифма,
Своей многогранностью
тонкой,
Будто
     иголкой
          швея,
Стежком к стежку
           Раны заштопает
Рваного
     Бытия!!!
И как бы не путали
Нити ей,
Глядя в упор,
        Но не видя
                Толк,
 Она ,
    без сомнения,
           Нужные вытянет,
И пришьет,
       Как на подбор,

К лоскуту
          - лоскуток!!!


Рецензии
Здесь явно побывал призрак Политехнического... Ау!

Аййршири   17.09.2014 23:27     Заявить о нарушении