14. Оттепель

Скалившись солнце блекло сияет,
радуга взором уходит на запад.
Ржавые прутья дворов и вокзалов,
тусклое солнце собой отражают.

Мнимые скверы травою густяться.
Пестрые листья цветом искрятся.
Истома ветер дует прохладой,
Копоть остатки сброшены наземь.

Раннею мглою землю укрыло.
Лодку у озера тиной покрыло.
Тонким лучём, его дно осветило.
Мелкой листвою запорошило.

В глубоком яру птицы щебечут,
и капли стекают по веткам сосны.
Лесная община сильней всё трепещет,
и все в ожидании прихода весны....


Рецензии
Этим ты принес Весну...)

Денис Попов 3   14.04.2016 20:53     Заявить о нарушении