Загадай...

Месяц круглый висит, парит над землей,
Как серебряный шар, высотою маня.
Загадай, загадай, что полюбишь меня,
Загадай, что ты станешь моей судьбой.

Сквозь туман, темноту светит ярко с небес,
И без страха глядит в удивленные лица.
В наших черных глазах лучами искрится,
В наших душах живет с надеждой, и без…

Без надежды любовь - как отчаянный крик,
Как разбитое вдребезги нежное сердце,
В предрассветное утро закрытое дверце,
В бесконечное счастье не пойманный миг.

Загадай же, что счастлив будешь всегда,
Я ведь это уже за тебя загадала.
О себе я забыла... И месяц, устало,
Покачал головой и исчез в облака.


Рецензии