Рябиновые дары

 Стих перед рассветом моросящий дождь,
 Скрылся под небесный облачный навес,
 А вчера сочился, покрывая сплошь
 Мокрой сетью дачи и сосновый лес.

 Дремлет на опушке пасмурная тишь,
 Не качнутся даже конусы вершин,
 Ярким ожерельем между хвойных ниш
 Полыхают кисти красные рябин.

 Гроздья сквозь рассветно белую фату
 Яхонтом в оправе зелени горят –
 Это август, правя в осень, на лету
 Подарил рябинам праздничный наряд.

 Вяжутся деревья красочным венком,
 Воздух обнимая крыльями ветвей,
 Тянутся, как руки полные теплом,
 Внемлющие нежно близости своей.

 Грация рябины и небесный штиль
 Отразят природы утончённый вкус,
 А меня из лета мчал автомобиль
 Под душевный мягкий предосенний блюз.

 Красногорьем сосен пробежался луч.
 Для глухой печали не было причин:
 Лето уходило вереницей туч,
 Осень наряжая бусами рябин.

                29 августа 2014 г.
 
 Впечатления от природного соснового парка
 санатория "Черёха" Псковской области.
 


Рецензии
Прекрасный русский пейзаж, Наташенька, Вы сочинили. Браво!

Татьяна Власова-Власова   21.09.2016 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Наталья Ильина 3   01.10.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.