Королева посохов

Королева бросает соломенный трон
И вассалов кленовой короны своей
Будто мало на свете не хуже корон -
Будто станет им жить без неё тяжелей.

В волосах облака и сухие цветы,
Позади - может, долг или память - не суть,
Королева живое оставит расти,
И, опершись о мертвое, тронется в путь.

Будет холод и дождь, перья чаек в песке,
И огни, как один, в стороне от пути,
Но весной королева придет налегке,
И, вонзив в землю посох, прикажет: расти!


Рецензии