Дорога жизнь

Я на распутье трёх дорог,
Куда свернуть? Сама не знаю.
Как выбрать путь?
Тот, что не очень строг -
К себе на помощь разум призываю.

Есть путь прямой,
Казалось бы, чего уж проще,
Идти с поднятой головой.
Чтобы не оказаться в самой гуще,
Событий, что не принесут покой.

По правде жить, свернуть на право?
И быть такой , как пишет жизнь?
Всё время ждать оваций, браво.
Подножек ловко избегать,
Не сметь споткнуться иль упасть.

А может ну их, прямо, право.
А может принцип преступить?
Кутить, куражиться, влюбляться
И про воспитанность забыть.
Свернуть удобней всё же влево,
Но что потом, как дальше жить.

Дорогу Жизнь пройти не просто,
Не просто курс держать вперёд.
И поворотов в жизни густо,
Как разобрать куда свернуть?
Не страшно - влево, право, прямо,
Лишь бы назад не повернуть.

 
4 сентября 2014


Рецензии