сгораем

заблудился в лесу и промерз до костей-
разжигаешь костер, что б согреться быстрей.
наблюдаешь за тем, как возносится дым.
наблюдаешь за пламенем, тем, что под ним.
лишь молчанье из уст, только треск древесин.
набродился сполна, набираешься сил.
помощь ждешь от того, что рождает тепло.
износил, исчерпал весь запас своего.
знаешь, этот костер - тоже дело твое.
не создай ту искру-не было б ничего.
не подкинь еще дров - та исчезла бы вмиг.
не останься же там, то в тебя б не проник
теплоты, удовольствия жаркий поток.
но всему, к сожаленью найдется свой срок.
и огонь догорит-не подкинь еще дров.
и унынье вскипит, не скажи еще слов.
а ведь сколько костров разожжешь по пути?
если примешь решение дальше идти.
ты согрелся? ну вот. собирайся и в путь.
только тлеют угли, пламени не вернуть.
они скоро потухнут , оставят следы.
догорят и остынут, как однажды все Мы.


Рецензии