Суп из борща

Поэты бывают разными,
Капризными и опасными,
Бывают они синими,
Бывают они красными.

И музу ловят мыслями,
И правду рубят матушку,
Как, иногда, уставшая,
Мне борщ варила бабушка.

Свекла, капуста - меленько ,
Летели на тарелочку,
На яблоневой веточке,
Качался на качелях я.

Сорвалось с ветки яблоко
И угодило в борщ,
Ошпаренная бабушка,
Как старый паровоз!

Кричала пуще некуда
И, что ей внук - не внук,
Ругала меня искренне
И получился суп.

4.09.2014


Рецензии