Любви мандат

Ночное небо звездами мерцает
И млечный путь искрится в небесах,
Твоя улыбка, взгляд твой покоряют
И пробуждают беспричинный страх.

Страх потерять тебя средь суеты и спешки,
Страх потерять тебя среди ненужных дел
И не могу придаться я постыдной слежке,
Но чувств своих скрывать я б не хотел.

Или в этом дело, иль что другое
Вдруг беспокоить стало так меня,
Нет не хочу я тихого покоя,
Ему чужда душа моя.

Ревную ль я тебя? Нет, права не имею,
Ты слишком хороша, чтобы тебя понять.
Придумали с тобой мы эту всю затею
И нечего на Бога нам роптать.

Кто не ревнует женщину – не любит,
В народе так привычно говорят,
Но ревность оскорбляет и погубит,
Так не записанный любви мандат.

Юрий Сонов, август 2014 г.


Рецензии