счастье

чтобы встать в шесть двадцать,
приходится в десять уже лежать в кровати.
чтобы в семь тридцать пять уже шлёпать в новых ботинках по утренним лужам,
надо в семь двадцать три принять таблетки и надеть пальто.
кстати, желательно идти по прямой, чтобы не заплутать в гаражи к странным рожам.

мы привыкли, что счастье бывает непостоянным.
мгновенье, длится тридцать секунд.
забавно, а если нарушить статистику? это кажется странным.
чем-то нереальным и безумным.

а если счастье состоит из мгновений, то мгновенье может быть бесконечным.
если каждый человек хоть раз был счастлив, то хорошо живёт вся вселенная.
значит, можно сделать так, чтобы счастье было вечным.

ведь... счастье состоит из мелочей.
счастье - это новые ботинки.
еще счастье - это выходной.
счастье - это утро без таблеток.
счастье - это быть собой.


Рецензии