Южная Пальмира

 (Одессе в день рождения!)

Ты исключительно прекрасна,
Одесса - Южная Пальмира!!!
Люблю тебя я не напрасно,
Ты символ красоты и мира!!!
Твои бульвары и проспекты
Сияют в зелени платанов...
И бросив в сумку все конспекты,
Я мчался вечером к фонтанам!

Там я встречался с юной феей,
Блистающей, как солнце в мае!
И вместе с ней мы по аллеям
Гуляли, сладко обнимаясь!
А ночью, в небе когда звёзды
Луну вели на дискотеку,
Мы возле Дюка очень поздно
Не думали об ипотеке!

Я целовал её запястья,
Касаясь несравненной кожи!
О, это сказочное счастье,
Какого в мире быть не может!
Мы вниз по лестнице спускались
К огням мерцавшим Морвокзала...
Она Богиней мне казалась,
Когда коктейли заказала!

Мы любовались Чёрным морем
В кафе "Дельфин" на самой крыше...
Она мне спела о Босфоре,
Она сказала о Париже:
"Как я мечтаю о Монмартре,
О лучшей улице на свете!"
Но я ответил: "С конца марта
На Дерибасовской, как летом!

Открыты все кафе и бары,
И музыка звучит так нежно,
Что все восторженные пары
Мечтают о любви, конечно!
Ложатся строчки на бумагу,
Рождаются стихи и песни...
Такое не подвластно магам,
- Создать шедевры чувств прелестных!"

Ты исключительно прекрасна,
Одесса - Южная Пальмира!!!
Люблю тебя я не напрасно,
Ты символ красоты и мира!!!
И здесь я встретил свою пери!!!
Как закружило нас любовью!!!
Что в спальне вылетели двери,
Оставив шрам мне лишь под бровью!!!

2 сентября 2014г.


Рецензии