Подсолнух

Мне приснился большой подсолнух
Он стоял одинокий во ржи
И смотрел на огромное солнце
И летали вокруг стрижи

И такая была картина
Словно кто то нарисовал
И оставил на поле зачем то
Словно жизненый идеал

Я хотела забрать картину
Подошла потянувшись рукой
На глазах вдруг подсолнух исчезнул
И закончился странный сон мой

Я ходила весь день как больная
Пред глазами стоял дивный сон
Мне казалось что он обступает
Окружает со всех сторон

Ночью всё опять повторилось
И дотронуться не удалось
Исчезало как только касалась
И опять очень плохо спалось

Но вот как то попала я вгости к подруге
Там картина висит на стене
Одинокий ,большой подсолнух
Улыбался как будто бы мне

Подарила подруга картину
Принесла осторожно домой
Перестал мне подсолнух сниться
Он в картине висит предо мной.


Рецензии
Подсолнухи – это большие антенны радиотелескопов, следящие за сигналом Солнца. Коллективный разум растений может разговаривать с человеком в снах.
С уважением,

Anry   23.09.2022 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.