Белые вороны улетят на север

Слёзы льют циклоны, капли носит ветер...
Грусти обостренье – осени недуг.
Белые вороны улетят на север.
Серые  вороны улетят на юг.

Серые вороны - дети всех помоек.
Вымрут от холеры – новых народят.
Воровато-злобных. Хлеб на свалках горек.
И не ждут на свете наглых воронят.

Драка всех со всеми. Побеждает лучший:
Тот, кто из засады  в бок ударит вдруг…
Подлость и уменье, да удачный случай…
Серые вороны улетят на юг.

Белые вороны улетят на север.
Там в морозы выжить можно лишь семьёй.
Выживут совместно те, кто всех жалеют.
И меня возьмите, белые, с собой.

Мокрые циклоны в небесах осенних,
И мои болезни не понять врачу…
Белые вороны улетят на север.
С ними я на север тоже улечу.


Ольга Горицкая  http://www.stihi.ru/avtor/v27gr03
написала чудесное продолжение:

Чуть не с мая дождик зерна грусти сеет,
Будто сразу в осень перешла весна.
И хотя у нас не абсолютный север,
Белые вороны есть, и не одна.

Здесь,в краю таежном, очень долги зимы,
И снегов избыток сыплет с вышины.
Белые вороны в них неразличимы.
Черные вороны хорошо видны...

Идею противопоставления белых и серых ворон я позаимствовала у неё.


Рецензии
Замечательный стих! Я его по-своему понял... Хотя, в любом случае, в стихах, так же, как и в художественных картинах, каждый из нас может/сможет найти/увидеть что-то своё, свой смысл - близкий и понятный только тебе самому, и не суть важно (хотя, и интересно), что же хотел этим сказать сам автор. Спасибо.

Павел Апрель-Клевер   01.08.2016 15:32     Заявить о нарушении
Согласна. Каждый может понимать по-своему.
Благодарю за понимание и добрые отзывы.

Ольга Зауральская   01.08.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.