Песня души

Я слышу дыхание синего моря
И шепот ветров, что кружатся над нами. 
Смотря на закат, понимаю, что горе
Придумали люди, назвавшие снами
То счастье, которого нет в нашем мире, 
Что так неизвестно, к чему нет дороги. 
Они поклоняются глупой сатире,
Избиты об камни уставшие ноги. 
Не видят пути, ведь глаза их закрыты. 
Они не готовы понять, что лишь чувства
Способны спасти этот мир. Не прикрыто
В глазах безрассудство. В душе у них пусто. 
Они потерялись в песчаной пустыне. 
Одни миражи предстают перед ними. 
Подобны они беззащитной рабыне:
Не жаждут свободы, боясь стать другими. 
Но если посмотришь на мира просторы,
Почувствуешь запах соленого ветра, 
Увидишь закаты, и море, и горы,
И синее небо, глубокие недра
На маленькой, светлой, бескрайней планете,
Почувствуешь, как же ты близок к природе, 
Услышишь, смеются как искренне дети 
И бросишь ценить всех людей по породе,
Ты сразу познаешь бесценное счастье, 
Добро к твоей жизни лицом повернется,
Избавишься ты от печали напастей,
Мир в лучшую сторону перевернется. 
Любовь станет ближе, а жизнь станет ярче, 
Судьба - благосклоннее и интересней,
Откроешься ты переменам, удаче, 
Зальется душа твоя радостной песней. 


Рецензии