Вся жизнь твоя - мой сон, моя тревога

вся жизнь твоя - мой сон моя тревога
в узлах и ранах - ржавая дорога
твой путь был в Крым а ты рванул в Либаву
из Самарканда школьных лет
до мутного бесславья Кандагара
теперь открыты Крым и Севастополь
но бухта Ванина тебя откуковала
замкнулся круг и нету мира в Мире
а без тебя и Коктебель - чужой и сирый
и Хатанга - последняя святыня
легла на дно в хрустальной стыни синей
но мне опять нашёптывает ветер
наверное и мне удастся встретить
сокрытое пока и что-нибудь ещё
и неразгаданность застывшего лица
когда незавершённость станет всходом
и долг исполнен будет до конца
сознанье меркнет на последней строчке
не самой лучшей но необходимой
как путь через Ижоры и Опочку
чтобы попасть в Михайловское к сыну
или к отцу - послушной и ранимой
когда невмоготу страдать а впрочем
здесь вместо точки снова многоточье...
                4 сентября 14 г.


Рецензии
Алена, это ты обо мне? Спасибо, что не забываешь! Твой Щелкунчик
( нет, не Мандельштам, а Берг-Столбовой.)

Алёна Драгомилова-Эльтон   19.09.2014 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.