Николь

Он сгорал от пьянящего запаха кожи,
И ценил одинаково радость и боль,
От которых стонало и плавилось ложе,
Где ночами ему отдавалась Николь.
Дни прескучно текли за стеной универа,
И профессор, казалось, истратил всю соль.
Все науки сошлись в рядовую химеру,
Над которой парила, как гений, Николь.
Он с тоской посещал лекционные залы,
Проклиная приятную раньше юдоль.
Здесь его третий месяц ничто не держало,
Он учился любви у прекрасной Николь.
В комнатушке студенческой жарко и тесно,
Но в потоке волос её, темных, как смоль,
Он в ознобе дрожал, отчего – неизвестно,
Но, возможно, от страстных объятий Николь.
Так ласкать лишь она в целом свете умела,
Каждый раз исполняя по-новому роль.
Извивалось змеёй её смуглое тело,
Над которым в экстазе шептал он: «Николь!..»
Но конец, как всегда, наступил незаметно,
И короны лишился влюблённый король…
С той поры он не может уснуть до рассвета,
Если где-то случайно услышит «Николь…»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.