Я в осени тобой грущу...

Я в осени тобой грущу,
Найти твой след еще пытаюсь...
Воспоминаньем дорожу,
И часто по местам брожу,
Где тишь, покой, здесь забываюсь!

Как отыскать, иль обрести,
Не образ твой, а твою сущность,
Неужто суждено нести,
Тот крест, чтобы тебя спасти,
Вдруг ощутив свою ненужность!

Как жаль, всему отпущен срок,
Ведь на Земле ничто не вечно,
А мне б любви твоей глоток,
В её живительный исток,
А дальше... можно в бесконечность!

Ты создан мною той весной,
Потерян в осени прошедшей,
С тех пор неведом мне покой,
Ищу тебя в толпе людской,
Наверно стала сумасшедшей!

Ах, осень, помоги же мне,
Он потерялся в твоих чарах,
А я горю теперь в огне,
Ищу везде, даже  во сне,
Но просыпаюсь от кошмаров!

04.09.14


Рецензии