Нет фашизму

Когда нет ума, чтоб конфликт разрешить,
А злоба кипит от желанья убить,
Не остановит фашистов закон -
Уроки истории -им пустой звон.

Не слышат они проповедников речь -
Хотят всех убить, всё разрушить и сжечь,
Не видят они слёз детей, матерей -
Им только бы злобу насытить скорей.

Зачем им трудиться - плодов долго ждать,
Им легче убить и добро отобрать
Фашисты в войне видят лёгкий успех,
А мы - преступление, глупость и грех!

За их преступленья заплатит народ...
Но может судьба дать иной поворот :
Фашистскую нечисть народ победит,
А их главарей никогда не простит !

И всё, что разрушено, пусть возместят,
Навряд ли ещё разрушать захотят.
Злобных фашистов поймать и судить,
 Чтоб никому не могли навредить !


Рецензии
Браво! Нинэль, Вы так доходчиво объяснили, что такое фашизм. Это прекрасное послание будущим поколениям! Здорово!

Алла Юрченко   29.07.2021 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, очень рада
Вашему отзыву. Действительно
писала для детей, чтобы не было
героизации фашизма, как это происходит
на Украине!

Нинэль Красницкая   29.07.2021 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.