Небо надулось созревшею сливой

Небо надулось созревшею сливой,
И на него раскричались собаки.
Пыльно, темно и немного тоскливо.
Выйти б из дома, оставив рюкзак, и

Отправиться пешим куда-нибудь к чёрту,
А всё потому, что уже надоело
Думать по-доброму только о мёртвых,
Чуя финал погибающей эры.

С ходом часов день гниёт и чернеет,
Точно как дикое яблоко в жухлой
Траве. И такие же дикие звери
Не брезгуют им, как не брезгует муха

Любым разложившимся или не очень
Телом и прочей немыслимой дрянью.
День был арбузно раскрашен и сочен -
Ночь перевязана траурной тканью.

Сливовый цвет изменился на чёрный,
Где-то в гортани слова онемели.
Люди, как мухи.
Отправиться к чёрту.
Или хотя бы в чертоги постели.


Рецензии
какие у вас мрачные стихи...

Евгения Юркина   25.06.2019 08:24     Заявить о нарушении