жаркое завтра

А вороны каркают.
Верить ли воронам?
Дайте завтра жаркое!
А вчера - старо нам!

День течет сегодня,
Как вода сквозь сито,
Что-то оседает,
Что-то уж забыто.

Нам бы это время
Заполнить до предела,
Чтоб нести не бремя-
Золотое дело!

Ниточки серебряные
Всем в сердца даны,
Только они разные-
Хватит ли длины?

Может так случиться -
Оборвется нить...
Как бы научиться
Эти нити вить?

1970-80-е Тургень

хм... кто бы мог тогда подумать, каким оно будет,  это жаркое "завтра"!


Рецензии