Встреча. Глоток Воды

Я ЗНАЮ, КАК СТРАДАЛА ТЫ,
КОГДА УВИДЕЛА ХРИСТА,
ТЫ ПОДНЕСЛА ЕМУ ВОДЫ...
БЫЛА ДУША ТВОЯ ЧИСТА.
 
ОТПИЛ ОН МЕДЛЕННО ГЛОТОК,
СКАЗАЛ - СПАСИБО И ВЗГЛЯНУЛ
В ТВОИ ГЛАЗА… И ТВОЙ ПЛАТОК
ЕГО СЛЕЗУ С ЛИЦА СМАХНУЛ...
 
И ВНОВЬ ПОДНЯВ СВОЙ ТЯЖКИЙ КРЕСТ,
КАК БУДТО НЕС ОН ШАР ЗЕМНОЙ,
ПОШЕЛ ТУДА, ГДЕ БОЖИЙ ПЕРСТ
ВЕЛЕЛ СКРЕСТИТЬ ЕГО С СУДЬБОЙ!

И ТЫ ПОШЛА ТУДА ЗА НИМ
ВСЯ СОСТРАДАНИЯ ПОЛНА!..
НАД НИМ УЖ ВИДЕЛА ТЫ НИМБ,
ЕГО СЛЕЗОЙ ОЗАРЕНА!..


Рецензии