Я вернусь...

Он уходил не навсегда, его призвали на два года.
«Ты жди меня, сказал он уходя,
Пообещай, что будешь ждать меня два года».

И клятву девушка дала,
Писать ему пообещала,
И целовала горячо,
Рыдала, когда провожала.

И он поклялся:
«Я вернусь! Я обещаю, что женюсь!
Ты только жди и верь в любовь,
Мы свидимся с тобою вновь».

И поезд вдаль его унес,
Оставив в сердце боль и горе,
А в голове одно «вернусь»,
«Увидимся с тобою вскоре».

Летели дни, промчался месяц
Она все письма ему шлет.
Он их читает и скучает,
Ответ в стихах девчонке шлет.

Прошло полгода переписки,
Она все ждет, а он ей пишет.
Он вроде далеко, а в строках близко,
И нет конца стихам парнишки.

И вот в один холодный день,
Письмо пришло еще хладнее.
В нем сообщает солдат ей,
Что на войну он скоро едет.

Приказ пришел, нет выхода у парня,
Девчонка пишет6 «Я дождусь!!!»
Любовь крепка и в тоже время зыбкая такая…
«Я потерять тебя боюсь…»

Через три месяца молчанья
Ей телеграмму принесли…
В ней сказано, что он погиб…Героем…
В бреду ее он имя лишь твердил…

Ну как так вышло? Что произошло?
Он клятву не сдержал, оставил он её…
Держала клятву: «Я тебя дождусь…»
Но не сдержал он клятву: «Я к тебе вернусь….»

21.11.2004 год (это было давно, но мне дорого, даже первое место на конкурсе чтецов было)

«Юность-это возмездие…»
Ибсен.


Рецензии
Земная жизнь, есть временный приют!
И все мы рано или поздно уйдём отсюда.
Но пока часы идут, мы помним всех кого любили.
Что клятвы, пустяки.
Ты в сердце у себя храни, любовь которую земная жизнь здесь подарила!

Сказочник Из Самары   30.01.2015 10:20     Заявить о нарушении
Вы правы:)

Девочка От Бога   03.02.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.