Двое из толпы

Среди шума городского, толкотни и суеты,
Взглядом повстречались двое, просто двое из толпы.
И как-будто как обычно - взгляд случайный проскользнул
Чуть повыше, чем обычно, только .. случай их столкнул.
Просто встретились два взгляда - оторваться не смогли
И в немом очарованьи словно вечность провели.
Ход часов остановился, вырывая их из дел.
Мир на миг преобразился, вдруг расцвел и посветлел.
Будто с давних пор знакомы, может виделись уже,
Может раньше  повстречались на каком-то вираже.
Или может в прошлой жизни вместе под руку гуляли,
При свечах вдвоем кружили под мелодию рояля...
Им бы здесь остановиться и попробовать понять,
Отчего так сердце бьется и так трудно глаз отнять?
Но не терпит время пауз, и часы продолжат ход,
Разделяет их толпою и скрывает поворот.
Жаль, толпа не видит чуда, ей ведь это не дано -
К человеческому счастью так глуха она давно.
Может свидится им снова предначертано судьбой,
Может больше не сойдутся, разделеннные толпой.
Что же дальше будет с ними? Ни к чему теперь гадать.
Что и с кем когда случится никому не дОлжно знать.
Среди шума городского, толкотни и суеты
Так случайно повстречались эти двое из толпы.


Рецензии