фонарь

Качается фонарь в полночной тишине,
И лунный его свет тоскливо манит осень,
О ком он так грустит? Быть может о тебе,
В заплаканную ночь прощальным взглядом бросив

О сколько разных встреч , свиданий и любви ,
Он видел невзначай и был свидетель судеб,
Под ним я целовал малину губ твоих,
Мы этот поцелуй вдвоем с ним не забудем

Качается фонарь , как маятник мечты,
Украл у темноты кусочек нежный света ,
Под этим фонарем теперь не я , не ты !!
И для двоих других взрывается планета

Осенний глупый дождь , расправился с зонтом ,
Под этим фонарем сорвать пытаясь встречу ,
Но так сильна любовь , ей капли нипочем ,
Уносит тех двоих , как нас в любовный вечер

Он может рассказать о сотне разных встреч,
О страсти и словах и долгих поцелуях ,
Качается фонарь и скрипом его речь,
Вернется в память мне былое расколдуя

А. Нагорный 4 сентября 2014г


Рецензии