ОДНА ЛИШЬ

Любил я  женщин страстно, нежно -
И крашеных, и без прикрас.
Одних – легко, других - мятежно.
Влюбляясь чуть не каждый час.

Любил за взоры пониманья,
За строй души, где свет пылал.
За силу воли, за страданья,
За юмор и желаний вал.

Но лишь с немногими сближался
(По пальцам рук не трудно счесть).
Их след навек в душе остался,
В строках стихов он жив, он есть.

Я каждой честно благодарен
За год, за месяц, час иль миг,
Что был так щедро мне подарен,
За свет и радость дней былых.

Сегодня вдруг почти с испугом
И даже с болью понял я,
Что лишь одна была бы другом,
Лишь в ней была судьба моя.

Не знаю, как бы ей со мною
Пришлось на свете белом жить,
Но понял ясно: с ней одною
Я стал бы тем, кем надо быть.

          2014.


Рецензии
Первые строки мне показались пошлыми, зато последние - такими мудрыми. Рада знакомству, с улыбкой Валентина.

Валентина Гидлевская   05.09.2014 15:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЕНТИНА, ЗА ОТКРОВЕННЫЙ ОТЗЫВ. ВСЕ ПРАВИЛЬНО - ПОШЛЫЕ ТЕ СТРОКИ ПЕРВЫЕ, ВАМ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ. ХОТЕЛ УБРАТЬ СЕЙ ... КАПРИЗ, НО ПЕРЕДУМАП, ОСТАВИЛ ВСЕ.
РАД ЗНАКОМСТВУ И Я.
С УВАЖЕНИЕМ, АЛ.

Александр Герзон   05.09.2014 17:14   Заявить о нарушении