Ах, Бродский!

***

Ах, Бродский, Бродский, всюду Бродский!
Куда ни глянь, в какую брешь,
Повсюду Бродского наброски,
Вот наследил по миру жеж.
Иным уж места не оставил.
Какой там, к бабушке, Парнас?
А был не самых честных правил
Для юных /и не очень/ глаз.
Ах, Бродский, глыба, пирамида,
Поэзы дерзкой монолит!
Какая Гера, Артемида
Пред ним, скажите, устоит?!
В слезах прошу: "Подвинься, Ося,
Дай строчку про любофф черкнуть!"
А он: "Поэт, не беспокойся,
Я всё сказал про энту муть".


Рецензии
Он не заметил строчки эти,
А был бы жив, тогда заметил,
И в гроб сходя, благословил,
Хоть не ко всем был добр и мил.
))
Привет!

Ал Еф   16.06.2016 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.