Антивоенный

Тот, кто верит пуле - виновнице ужасного террора,
не лучше, чем Тиберий, Содом и Гоморра.
Тот, кто верен пуле, не меньше, не больше, чем
птица, что утратила радужные перья, а тем более - доверие.
Тот, кто принимает участие в тысячелетнем цирке -
ценит жизнь, так же, как с легкостью протыкает квадрат
на карте циркулем.
И если для самурая война - это место, где можно увековечить честь,
и проявить лояльность к изгибам катаны, то пустая война для
поэта - это занятный вопрос: кто научил подлых плавать с китами?


Рецензии